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viernes, 28 de agosto de 2009

Dorada a la sal.

Esta noche, hemos cenado dorada a la sal, gracias a que mi marido ha vuelto a pescar otra doradita, esta hacia 1 kg y 300 grs, y entre los dos no nos la hemos podido acabar, mañana hago una ensaladita con lo que ha sobrado, que aquí no se tira nada jejejejjej.

Ingredientes:

  • 1 dorada grandecita
  • sal gorda 3 kg
  • hierbas aromaticas al gusto.
Limpiamos la dorada sin escatarla (sin quitarle las escamas) quitandole la tripa sin abrirle la barriga, tiene que quedar como en la foto.


se la rellena con un ramillete de hierbas aromáticas al gusto (tomillo, perejil...), y se pone parte de la sal en la bandeja del horno, y la dorada encima,



luego la cubrimos completamente con la sal que nos queda, no sin antes, haber tapado el hueco del cuello con un trozo de limon, o de tomate (yo hoy he puesto el último), y humedecemos la sal ligeramente,



luego la metemos en el horno previamente caliente a 200 grados y durante una media hora, mas no porque podria quedarnos demasiado hecha, y dura.
Pasado este tiempo se saca del horno, y vereis que la sal queda dura y compacta, rompes la sal con un martillito, o en su defecto con el cuchillo, y vamos apartando la sal.
Cuando tenemos toda la sal retirada, le quitamos la piel, y ya vereis que sale toda enterita, y vamos emplatando.



la verdad es que estaba buenísima, gracias cariño por ahorrarnos la pescaderia!
mua!!!!

2 comentarios:

  1. Hola Rosa!!!!!!!!!!
    Quina bona pinta que feia, segur que us heu llepat els dits.
    Aquesta recepta me l'apunto, que ho vull provar. M'anirà de conya el teu blog. Ja tens una altra fan!! (jeje)

    Molts petons!!
    Anna (centre cívic)

    PD: vaig a veure les palmeritas...

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  2. Hola Rosa,
    Me encanta este plato, buenissimo y facil de preparar, me encanta tu cocina, siempre sencilla y tan buena. Muchas gracias por esas delicias.
    Un beso
    Buen fin de semana

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