- 1kg de cebollas
- 8 cucharadas de azucar moreno
- 1 vasito de oporto
- 50grs mantequilla
- un puñadito de pasas

Se limpia la cebolla y se corta en juliana, en una cazuela ponemos a fuego lento la mantequilla, y una vez este derretida, pero sin hervir, le añadimos la cebolla, y removemos para que la cebolla se empape bien con la mantequilla (yo tape la olla, porque asi aprovechaba el agua que suelta la cebolla y me quedo mas blandita), se deja pochar a fuego lento unos 45 minutos mas o menos, depende de la fuerza del fuego de cada cocina, de vez en cuando hay que ir removiendo.

Esta confitura va muy bien tanto con carnes como con pescados, o como canapés con unas tostaditas con un foie de pato y la confitura encima.
La verdad es que me quedó buenísimo, o eso dijeron mis conejillos de indias, aunque tambien he de reconocer, que al cortar tal cantidad de cebollas, me la pasé llorando todo el rato, y me quedó luego un pestazo a cebolla en toda la casa, que aún no lo he quitado, jejejejejj, pero realmente, vale la pena, está buenísimo.
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