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jueves, 16 de julio de 2009

Galtas de cerdo a la naranja.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 2 galtas de cerdo
  • aceite
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 patatas
  • 1 bandejita de champiñones
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla pequeña
  • el zumo de 2 naranjas
  • 1 vaso grande de caldo de carne
  • medio vaso (de café) de oporto


En una cazuela ponemos las galtas a dorar con un poco de aceite, y a fuego muy lento, es importante que el fuego esté bajo para que las galtas se hagan por dentro y no solo por fuera,

mientras se doran las galtas, vamos lavando y troceando en daditos toda la verdura, menos la cebolla, que la laminamos muy finita.

En otra cazuela, ponemos la cebolla con aceite, y vamos removiendo hasta que quede blandita,
luego vamos añadiendo los champiñones y removemos, cuando ya estan hechos añadimos las verduras restantes.



Después le añadimos con el caldo, el oporto y el zumo de naranja, si conviene se le puede añadir agua, y rectificar la acidez de la naranja con una cucharadita de azucar,



Cuando el caldito empiece a hervir, le tiramos las galtas dentro, y dejamos que cueza, hasta que el caldo se consuma un poco, y la verdura esté cocida, remover de vez en cuando para evitar que se pegue.



Servir y comer calentito!
Buen provecho.

3 comentarios:

  1. mmmm.....k buena pinta!!!!!habria que probarlo....pero en tu KASA!!!
    Ptnts dsd gi

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  2. Hola rosa,
    Primero quiero agradecerte por tus comentarios, de verdad me diste mucho ánimo.
    Y te felicito por tu blog, te deseo una buena continuacón.
    Tu receta tiene buena pinta, yo no como galtas :( pero imagino con trozos de ternera, me encantará seguramente.
    Te felicito.
    Un beso muy grande.

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  3. HOLA NENA SÓC LA MONTSE CURS DIRECTOR ENORABONA PER EL TEU BLOG ARA QUAN NO SAPIGA QUE CUINAR MIRARÉ EL TEU MENÚ. LES GALTES YA LES FARÉ PERQUE EL MEU HOME LI AGRADEN MOLT JA ET DIRÉ COM M'HAN SORTIT.

    PETONS I AVIAM SI ENS VEIEM SINO FINS AL SETEMBRE.

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